نہاری ایک روایتی گوشت کی ڈش ہے جو برصغیر پاک و ہند میں خاص طور پر پاکستان اور ہندوستان میں مقبول ہے۔ یہ ایک بھرپور اور ذائقہ دار پکوان ہے جو خاص مواقع کے لیے بہترین ہے یا جب آپ کسی مزیدار اور آرام دہ چیز کو ترس رہے ہوں۔ اگر آپ گھر پر نہاری بنانا چاہتے ہیں، تو آپ اسے کیسے بنا سکتے ہیں۔
اجزاء
1 کلو گائے کا گوشت (ترجیحی طور پر پنڈلی یا ہڈیوں کے بغیر گائے کا گوشت)
2 پیاز، کٹے ہوئے۔
لہسن کے 4-5 لونگ، کٹے ہوئے۔
ادرک کا 1 انچ کا ٹکڑا، کٹا ہوا۔
2-3 ہری مرچیں، کٹی ہوئی۔
2 کھانے کے چمچ نہاری مسالہ
1 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
نمک حسب ذائقہ
2 کپ پانی
1/2 کپ تیل یا گھی
2 کھانے کے چمچ تمام مقصدی آٹا (میدہ)
ہدایات
گائے کے گوشت کو اچھی طرح دھو کر صاف کریں۔ اگر آپ پنڈلی کا استعمال کر رہے ہیں تو، اضافی چربی کو ہٹا دیں اور اسے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ دیں.
ایک بڑے برتن یا پریشر ککر میں تیل یا گھی گرم کریں۔ کٹے ہوئے پیاز شامل کریں اور سنہری بھوری ہونے تک بھونیں۔
اس میں کٹا ہوا لہسن، کٹی ہوئی ادرک اور کٹی ہوئی ہری مرچیں شامل کریں۔ مزید ایک یا دو منٹ تک بھونیں۔
برتن میں گائے کا گوشت شامل کریں اور درمیانی اونچی آنچ پر 5-7 منٹ تک پکائیں یا جب تک یہ ہر طرف بھورا نہ ہو جائے۔
برتن میں نہاری مسالہ، ہلدی پاؤڈر اور نمک شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں اور ایک یا دو منٹ تک پکائیں۔
برتن میں 2 کپ پانی ڈال کر ابال لیں۔ ایک بار جب یہ ابلنے لگے تو گرمی کو کم کریں اور اسے کم از کم 2 گھنٹے تک پکنے دیں۔ اگر آپ پریشر ککر استعمال کر رہے ہیں تو ہائی پریشر پر 20-30 منٹ تک پکائیں۔
گائے کا گوشت پک جانے کے بعد، اسے برتن سے نکالیں اور کانٹے کا استعمال کرکے کاٹ لیں۔ اسے ایک طرف رکھو۔
ایک الگ پین میں 2 کھانے کے چمچ تیل یا گھی گرم کریں۔ تمام مقصد والا آٹا شامل کریں اور ایک یا دو منٹ تک پکائیں جب تک کہ یہ سنہری بھوری نہ ہوجائے۔
گائے کے گوشت کے ساتھ برتن میں آٹے کا مکسچر شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔ اسے مزید 10-15 منٹ تک ابالنے دیں جب تک کہ گریوی گاڑھا نہ ہو جائے۔
yum نان یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
نہاری ایک وقت گزارنے والی ڈش ہے، لیکن یہ یقینی طور پر کوشش کے قابل ہے۔ کھانا پکانے کا سست عمل ذائقوں کو تیار کرنے دیتا ہے اور گوشت کو نرم بناتا ہے۔ آپ اپنے ذائقے کے مطابق مصالحے کی مقدار کو ایڈجسٹ کر سکتے ہیں، لیکن نہاری مسالہ ہی اس ڈش کو منفرد ذائقہ دیتا ہے۔ اپنے گھر والوں اور دوستوں کے ساتھ اپنے گھر کی نہاری کا لطف اٹھائیں!